.
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お好み焼きといって真っ先にどの様なモノを想像しますか?
関西風?広島風?
俺はキャベツ盛り盛りな広島風。ってかこの"風"ってのが納得いかないなw
関西の人ってお好み焼きと白ご飯を一緒に食べますが広島ではあまり見掛けません。
きっとキャベツ入り過ぎてボリュームあるからご飯までは達しないんでしょう。しかもキャベツとご飯ってあまり相性よくなさそう・・・。
そんな小ネタ話をしながらお好み焼きを食べに行きました。
メインが出てくるまでの鉄板焼きモノとビールで既に満腹・・・。
そして!!!
もんじゃ☆
具財を細かく砕く?のは初めてかも。
通な人は土手とか作らないとか?また小ネタを織り交ぜ投入!!!
おこげを必死に作ってみたり醤油やソースを鉄板にかけて焦がしてみたり♪
ソースとか濃いモノ食べ過ぎて喉カラッカラでしたが・・・ビールとの相性最高!!!
PR